为什么在圈舍里抓羊要抓后腿?正确的抓羊方法

时间:2016-04-26 16:51来源:第一农经网 作者:燕鼠
 

  【专家解答】抓羊也是个技术活,既不能伤着羊,也不能被羊伤着,一般人不试上几次,不容易摸着其中的门道。那么,到底该怎么抓呢?

  从没跟羊打过交道的人,首先会想到抓羊角。可真见着尖尖的羊角,心里还是有些害怕。因为人们都知道羊平时打架用的武器就是羊角。要是万一手一松,被角顶着了怎么办?况且抓了羊角,羊受惊后四条腿还会乱蹦,没点力气还真制服不了它。所以,这招对一般人显然不太适用。而且,要注意不能将羊按倒在地使其翻身,因为羊肠细而长,这样易造成羊肠扭转导致羊的死亡。

  一招不成,咱们再想一招吧。能不能趁其不备,从羊的后面进攻,抓它的大尾巴呢?这羊尾巴看上去大大的,好像很有抓头,可是摸起来却滑得很。因为这大尾巴是羊储存脂肪的地方,连外面的毛上也有一层油,要想抓住,可是不容易。再说了,由于羊尾巴里面没有渭? 头,万一抓的时候用力过猛,就容易把羊尾弄断。

  别看羊平时挺温驯的,可要想抓住它,还真是不容易。到底应该怎么抓羊才是正确的呢?

  干脆直奔羊腿下手吧。受到惊扰的羊群开始骚动,众多的羊腿让人眼花缭乱,无从下手。还是看看养殖户的办法吧。养殖户介绍说:一般情况下,都是抓后腿,那样比较快,比较利索,而且抓住羊后腿拖着羊走的时候也比较方便。

  可是,在大家的印象里,很多动物的后腿可不是好惹的,马和驴子发脾气的时候,会用后腿示威。羊也有着强壮的后腿,万一抓羊的时候挨上一脚,那后果可就严重了!不过养殖户为什么会选择抓羊后腿呢?原来,羊在跑动的过程中,如果一条后腿突然被抓住,就会失去重心,站立不稳,羊蹄子的威力自然就发挥不出来了。若是抓羊脖子的话,在对付一些体型大的羊的时候显然更需要体力,所以在实际的生产过程中,养殖户更多的会选择轻松一点的抓羊方法一一抓羊后腿。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: