秦州区文化广场点亮农村新生活

时间:2016-04-27 09:51来源:天天天水网   作者:佚名
 

  近年来,秦州区利用一事一议财政奖补政策、文化大院建设、人口计生广场等项目不断加大农村文化广场建设,丰富农村群众的精神文化生活。如今,文化广场已经成了广大群众休闲娱乐的好去处,丰富乡村精神文化生活的主阵地。

  柴山村是天水镇南山的一个小村庄,在广场没修建之前,村民晚上都在家看电视,很少有人出门活动。今年,柴山村利用一事一议财政奖补政策,修建了文化广场,配套建设了健身器材,广场成了村民休闲的好去处,村民的精神文化生活环境得到了极大的改善。

  天水村是天水镇政府所在地,近年来,随着经济生活水平的提高,村民对精神文化生活的追求日益提高。天水镇整合一事一议财政奖补和文化大院项目,在村民堆放麦草和垃圾的一块空地上建起了包括篮球场、乒乓球案、健身器材等体育设施的综合文化广场。现在,从每天下午六七点开始,广场就充满了欢声笑语,热闹非凡,忙碌了一天的村民在这里尽情享受运动带来的乐趣。

  天水村党支部书记安志祥说,文化广场修建成功后,群众的文化生活向前迈进了一大步,天气热的时候,每天晚上活动的人数在七八百人左右,有跳广场舞的,有秦腔爱好者,也有体育锻炼的,非常热闹。

  据了解,秦州区共有村级文化广场80多个,文化广场的修建不仅改善了村庄的环境,也为村民娱乐锻炼提供了阵地,文化广场的修建点亮了农村文化新生活。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: