蒙城县开展农村文化服务显成效

时间:2016-04-27 09:50来源:人民网 作者:佚名
 

  近年来,随着蒙城县文化的大发展大繁荣,新农村建设进程的加快,全县农村公共文化服务初显成效,基本满足广大农民群众的基本文化需求。

  利用文化民生工程,积极组织开展各种文化进农村活动。全县各乡镇综合文化站免费开放常态化;组织“送戏进万村”演出活动,每年开展送演出活动600余场;组织开展农村体育活动1650场;全县298个农家书屋全部免费开放,实现文化资源共享全面覆盖,并与组织部联合开展党员远程教育活动;组织送电影进农村活动,全年送电影3300场。

  启动图书馆总分馆制建设,按照政府主导、统筹规划、分级管理、资源共享的原则,整合县图书馆和乡镇文化站的图书资源,实现在全县范围内通借通还。

  全力以赴做好农民文化乐园建设工作。依托美好乡村建设,在美好乡村建设农民文化乐园,按照“一场两堂三室四墙”的基本设施标准来实施,建设完成的农民文化乐园能够满足当地群众开展喜闻乐见的群众文化活动需求。

  利用该县是“安徽曲艺之乡”的优势,充分调动民间艺人参与宣传的积极性,围绕党的群众路线教育实践活动,中国梦等不同形式,创作演出不同形式的曲艺作品,深入到敬老院,行政村和社区、小区等进行宣传演出,取得了良好的社会效果。

  挖掘培养农村文艺人才,加大对农村文化辅导员人才培养;进一步挖掘农村文化骨干,对农村文化活动骨干进行精心辅导培训,为农民带来丰富的文化活动。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: