"小桔灯乡村阅读教育教程"首批试点在雅安正式启动

时间:2016-04-27 08:46来源:中国青年网 作者:佚名
 

  4月22日,“四川发布·精神午餐”乡村学生公益读书项目一周年纪念暨“小桔灯乡村阅读教育教程”首批试点启动活动在四川雅安举行。“小桔灯”乡村儿童阅读行动计划同时启动。本次活动由共青团中央“青年之声”读书出版服务联盟、四川新闻网传媒集团联合发起。四川省新闻出版广电局党组成员、副局长黎万恒,四川新闻网传媒集团董事长、四川发布公益基金总干事长张志跃,雅安市副市长徐旭出席活动并致辞。

  活动仪式上,四川新闻网传媒集团副总编辑、四川发布公益基金执行干事长简文敏发布“精神午餐”一周年阅读教育调查报告。活动还对一年来精神午餐项目共建学校的“精神午餐”优秀志愿者老师进行了表彰。

  在“小桔灯乡村阅读教育教程”活动现场,著名作家曾颖宣读了“精神午餐”全球倡议书,“精神午餐”项目发起机构及发起人嘉宾在倡议书上共同签名,“精神午餐”项目专家团队代表陈明华对“小桔灯”乡村阅读教育推广计划进行了介绍。同日,“小桔灯乡村儿童阅读行动计划”研讨会举行,天全县乐英乡幸福小学的教师杨靖宇以志愿者教师的身份参加,并根据“小桔灯”教案进行了一次示范教学。

  本次活动上,四川同心慈善基金会秘书长王卫东代表四川同心慈善基金会捐赠首批次4050本小桔灯阅读教育读本并讲话。共青团中央“青年之声”读书出版服务联盟联合(中国移动)咪咕数字传媒有限公司向四川发布公益基金捐赠“精神午餐”读书APP,包括首批次2万个账号为期一年的电子书赠阅,价值人民币24万元。四川新闻网传媒集团董事长张志跃代表该集团向四川发布公益基金捐赠现金10万元。

 

  据统计,四川有5000多所乡村小学、上百万村小学生,如何走进他们的精神世界、为他们点亮心灯,成为一项重要内容。2015年,在四川省全民阅读活动指导委员会办公室的指导下,“四川发布·精神午餐”乡村学生公益读书项目正式启动。项目通过将优秀的儿童读本带到乡村小学,帮助学校建立图书管理制度,并对乡村小学教师进行阅读教学培训,全力打造“书香校园”,开启农村小学生的智慧人生。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: