乡村科教网

欢迎访问乡村科教网!

乡村科教网

您的位置: 首页 > 三农教育

李强会见美国商务部长雷蒙多

时间:2023-08-30 来源:新华社  作者:佚名

     国务院总理李强8月29日下午在人民大会堂会见美国商务部长雷蒙多。

  李强表示,一个健康稳定的中美关系既有利于两国,也有利于世界。去年习近平主席同拜登总统在印尼巴厘岛成功会晤,达成一系列重要共识,为中美关系指明了方向。近期美方多次表示,致力于重回两国元首巴厘岛会晤确定的议程,中方对此表示欢迎。相互尊重、和平共处、合作共赢,是中美相处的正确之道。希望美方与中方一道努力,拿出更多务实有益行动,把中美关系维护好、发展好。

     8月29日下午,国务院总理李强在北京人民大会堂会见美国商务部长雷蒙多。新华社记者 饶爱民 摄

  李强指出,中美经贸关系的本质是互利共赢。把经贸问题泛政治化、泛安全化,不仅严重影响两国关系与互信,也损害两国企业和人民的利益,将给全球经济带来灾难性影响。中国是最大的发展中国家,美国是最大的发达国家。双方应加强互利合作,减少摩擦对抗,共同推动世界经济复苏,应对全球性挑战。中方愿同美方加强经贸领域对话合作,推动两国经贸关系健康发展,希望美方同中方相向而行。中国积极推动高水平对外开放,努力打造市场化、法治化、国际化一流营商环境,进一步放宽市场准入,落实好外资企业国民待遇,维护和促进公平竞争,对外开放的大门只会越开越大。

  雷蒙多表示,拜登政府支持中国发展经济、改善民生,无意遏制中国发展,不寻求同中国脱钩,愿同中方保持沟通,维护美中正常经贸关系,推动两国关系稳定发展。美方也愿同中方加强在人工智能、气候变化、打击芬太尼等领域合作。



乡村振兴项目简介 本网招聘 本网概况 联系我们 会员服务 网站地图 免责声明 投稿服务