乡村科教网

欢迎访问乡村科教网!

乡村科教网

您的位置: 首页 > 农机百科

[江西] 百万农机闹春耕

时间:2023-04-25 来源:上海市农业农村委员会  作者:佚名

4月11日,2023年江西省“百万农机闹春耕”现场活动在新余市分宜县举办,拉开了江西全省农业机械助力春耕生产的序幕。活动现场展示了水稻耕整地、植保和油菜起垄、种植、收割、烘干等粮油生产各个环节机械,农机手们以娴熟的技术在这场“农机闹春耕”的活动舞台上大显身手,描绘出一幅春早人勤、抢耕抢种的农耕图景。 

  截至目前,江西全省各地准备春耕备耕农机具75.28万台(套),已投入农机具63.98万台(套),指导农户开展机具检修20.21万台(套),已建成水稻机械化育秧中心631个、全程机械化综合农事服务中心89家,服务带动小农户7860户。 

  下一步,江西省将紧紧围绕“补短板、强弱项、育主体、促全程”工作要求实施重点产业机械化提升、农机装备补短板、农机服务主体培育三大行动;抓好重要农时机械化生产、农机应急救援能力提升、补贴政策实施、农机安全支撑、农机装备产业发展、农机化系统建设六项具体工作,全力推进农业机械化高质量发展。 



乡村振兴项目简介 本网招聘 本网概况 联系我们 会员服务 网站地图 免责声明 投稿服务