打喷嚏千万别用手捂 这个习惯其实大错特错

时间:2016-04-27 09:15来源:金投热点网 作者:佚名
 

  打喷嚏用手捂、把指甲剪成弧形等等,都是我们生活中习以为常的做法,但是实际上这些习惯都是错误的,甚至会威胁到我们的健康。

  下面就一起看看都有哪些错误习惯吧!打喷嚏别用手捂打喷嚏时用手捂住口鼻,的确挡住了飞沫向空气中传播,但是感冒病毒会附在手上。可怕的地方在于,感冒病毒能够在皮肤上存活3个小时。

  如果没有或来不及用手绢、纸巾遮挡,建议挽起手对着胳膊打,喷出或咳出的飞沫虽然会附着衣服上,但至少会阻断感冒病毒的传播。

  指甲别剪成弧形的在修剪指甲的时候,不要剪得过短,最好留出1毫米左右,指甲两侧的甲沟处更要注意。

  尤其是脚趾甲,因为鞋子的内前端比较紧,趾甲在生长过程中还会向内弯,这时候如果将指甲剪成弧状的、或者剪得过短,趾甲就会嵌入甲沟当中,诱发反复感染, 并引起趾甲甲沟持续性疼痛。因此,最好把脚趾甲剪成方头起到预防作用。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: