清洁与生活百科:如何清洁玻璃酒杯

时间:2016-04-27 09:14来源:中国百科网 作者:佚名
 

  第一步:温水冲洗,水温以手感稍热即可。对于口部或底部容易附着污垢的地方用手搓洗,可以借助专用的清洁布,清洁布为涤棉合成物,吸水性好但不能掉毛,要绝对避免划伤。

  第二步:冲洗过后,将杯子倒放在平整的清洁布上,让水自然流下控干,倒放杯子时注意杯底着案面不要存水,否则容易形成水痕。

  第三步:杯身水控干后,用清洁布擦拭。擦拭时,左手握底部,右手擦拭。先从底部开始,再杯挺,最后是杯身。一般情况,擦拭杯身时,只擦拭杯身外侧,杯身内侧不必擦拭。

  第四步:擦拭完的玻璃杯可以倒挂在杯架上,也可以杯口朝上立放于酒柜中,绝对避免杯口朝下倒放于酒柜内,这样杯碗内容易积存不洁净或陈腐的气味,影响使用。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: