什么是农药药害,农药药害补救方法

时间:2016-04-27 09:05来源:农资商情网 作者:佚名
 

  在农药的使用过程中,如果稍不谨慎就会产生药害,严重影响作物的生长,造成大面积减产。3456.TV本文详细介绍什么是农药药害,农药药害补救方法有哪些?

  什么是农药药害

  农药药害指因使用农药不当,而引起作物反应出各种病态。

  方法1、对作物喷大量水淋洗或略带碱性水淋洗,反复喷洒清水2~3次,尽量把植株表面上的药物洗刷掉,并增施磷钾肥。

  方法2、及时对作物追施速效肥,在发生药害的作物上,迅速追施尿素等肥料,以增加养分,加强培育农作物生长活力。

  方法3、喷施缓解药害的药物,如农作物受到氧乐果、对硫磷等农药的药害,可在受害作物上喷施0.2%的硼砂溶液;油菜、花生等受到多效唑抑制过重,可适当喷施赤酶酸溶液等。

  方法4、去除作物药害较严重的部位。这种措施在果树上常用。

  了解完农药药害补救措施后,我们具体来了解造成作物发生药害的原因有哪些?

  作物发生药害的主要原因:

  1、在喷施时用错了农药。

  2、在配置农药时浓度过高,还有是浓度配好了但重复施用引起。

  3、在施药时气温高、湿度大、日照强引起。

  4、在作物的敏感生育阶段施药,如花期、萌芽期施药都会引起药害。

  5、施用火爆农资招商网农药时不恰当混用药剂。

  6、农药剂型和加工质量也与药害有关,产品质量问题引起,如假药、劣质农药。

  以上详细介绍了什么是农药药害,农药药害补救方法有哪些,希望可以给大家带来帮助!在此需要提醒的是,建议大家在使用农药的时候按照说明书进行。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: