春季农机除“病”六法

时间:2016-04-27 08:57来源:中国百科网 作者:佚名
 

  春季农机除“病”六法

  大地回暖,春耕在即,沉寂一冬的“铁牛”按耐不住兴奋,跃跃欲试,各种农业机械将开出农家院,从事田间作业。由于天候和机械本身具有的特性,这个季节在使用上一旦出现不当,农机最易染“病”。为了减少使用故障,提高作业效率,保证安全生产,除按规定操作农机外,还要注意以下几个方面的问题,做到了这些,就能保证春季农机使用中不会染“病”。

  一、进行使用前的清理。做好润滑、调整、紧固等项工作,这样就避免了冬天农机长时间闲置带来的不同零部件间出现的松动和涩滞,以确保机具以良好的技术状态投入作业。

  二、由于春季温度刚刚回升,农机金属部件脆性仍然较强,农机作业中润滑系统的保养,一定要按规定标准使用润滑剂,热系数和粘度要适中。保养周期和规范方面的问题也应引起注意,要定期清洗,及时更换过滤部件,以减轻机件磨损。

  三、散热部件做必要的保温措施,避免发动机冷却过剩,减轻发动机工况压力,也降低了油耗。

  四、拖拉机作业结束,应停放于避风保暖的屋棚内。若露天放置;应把蓄电池拆下,以防被忽冷的气温冻坏。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: