【上海】农村实用人才带头人培训在太平村开班

时间:2016-04-27 10:02来源:江桥镇文体中心 作者:佚名
 

  4月25日,中组部、农业部联合举办的农村实用人才大学生村官培训在上海市嘉定区江桥镇太平村开班。中央农业广播电视学校对外交流处处长李方红、上海市委农办干部人事处处长姚冰、镇党委副书记魏晓栋、上海市农业广播电视学校校长费强、太平村党委书记陆慧萍出席开班仪式。

  上午,来自上海市四个区县的100名大学生村官齐聚在太平村百姓学校大礼堂,举行了开班仪式。学员们对为期一周的培训非常期待,来自奉贤区的村官徐晓赟表示,参加这次培训的机会难得,希望把所学的知识、经验带回家乡去。

  太平村作为培训基地,开班前在培训管理、后勤保障等方面做了大量扎实的工作。培训内容上,以村级党建、村民自治、创业指导、民主管理、社会治理等为主,不仅有专家领导的专题讲座、新农村建设的参观考察,太平村的基层干部也将走上讲台交流宝贵经验。太平村党委希望通过培训,提升农村干部在村级党建、村民自治、民主管理等方面的先进理念、思路和实务工作能力。

  据悉,太平村基地2016年的培训共三期,分别在4月、5月举行,其中两期为大学生村官创业示范培训,一期为美丽乡村专题培训。培训将围绕现代农业发展和强化农村社会管理需要,立足太平村的成功经验,重点培养农村两委干部和大学生村官,着力拓展现代农业视野,提高综合素质,为农业增效、农民增收、农村繁荣注入强劲动力。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: