【安徽】界首市开展新型职业农民继续教育

时间:2016-04-27 10:01来源:界首市农广校 作者:代金锋
 

  为进一步推进新型职业农民培育工作,贯彻落实《界首市新型职业农民认定和管理办法》文件精神,4月14~22日,安徽省界首市农广校在界首林场和靳寨现代农业示范园农广校两实训基地同时举办了第一期和第二期两期2013年、2014年已审核认定的新型职业农民继续教育(培训)班,两期培训班共78名学员接受了继续教育。

  培训班培训时间为6天(36学时),设置三个培训模块,理论教学15学时,实践教学3学时,外出参观考察18学时。理论教学重点安排了新常态下现代农业发展政策、界首市农业产业发展政策解读、农作物新品、新技术应用等内容;外出考察主要到阜阳市颖泉、颖东、阜南和宿州市埇桥区参观学习了省、市级和国家级家庭农场和农业专业合作社示范社。通过集中学习和外出参观考察,学员们开阔了眼界,增长了知识,提升了自身技能和经营管理能力。今后的几期培训,界首市农广校将还会采取这样的培训模式。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: