【重庆】忠县开展产业扶贫实用技术和冬春农业科技大培训

时间:2016-04-27 10:01来源:忠县农广校 作者:成守敏
 

  4月25日上午,随着在重庆市忠县忠州街道会议室举办的“2016年忠县忠州街道产业扶贫实用技术培训会”的顺利结束,标志着忠县2016年产业扶贫实用技术和农民科技冬春大培训任务的全面完成。为贯彻落实2月1日全县脱贫攻坚工作会议精神,切实提高建卡贫困户的产业发展增收能力,大力发展忠县的特色效益农业。春节后上班的第一天,忠县农广校就着手筹备2016年产业扶贫实用技术和冬春农业科技大培训工作,及时起草实施方案、召开乡镇分管领导会议、遴选种养业授课教师、提交授课课件、资料编印招投标等,第一期培训班于2月25日在忠县拔山镇顺利举办,于4月25日在忠县忠州街道降下帷幕,历经2个月的全县29个乡镇(街道)/44期的培训,共计完成8102人次的培训。

  忠县农广校组织了县农委、县畜牧局的种养殖专家,对每户培训1人的“千村万户全覆盖的产业扶贫培训计划”,着重对他们进行农业特色产业种植中的大豆、花生、蔬菜以及养殖业中的鸡、鸭、养等短平快、效益高的产业实用技能培训,增强针对性,突出实用性,力争让贫困群众听得懂,记得住,做得来,有实效的培训目标。在培训会上,农广校负责人对广大群众作了以“贫困形成的原因是多样性的;贫困是可以改变的;贫困是暂时的;贫困是不光荣的”四个观点和倡导的“树立脱贫志向,增强脱贫信心,思考脱贫门路;依靠勤劳的双手,主动脱贫致富;学习好产业技术,提高致富技能,增强致富本领;尊老爱幼,不能因不孝而致贫;要游感恩情怀,作一个有情有义之人;养成良好的生活和卫生习惯,确保群众身心健康”的六个观念为内容的励志教育和政策宣传,给广大的贫困户送去了技术,提振了士气,点燃了大家脱贫攻坚的激情,为忠县能够按期完成全面脱贫摘帽任务贡献了农广人的一份力量。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: