【山东】加强农产品质量知识培训 保证人民群众“舌尖安全”

时间:2016-04-27 10:00来源:文昌街道农广校 作者:张洪春
 

  近日,山东省长清区文昌街道农广校在街道会议室举办了农产品质量知识大培训。参加培训人员有街道分管领导、管理区负责人、村居负责人、农资经营业户、园区负责人、合作社负责人及种粮大户、种菜大户等共计200多人。

  培训班聘请了长清区农业局执法队张萌副大队长授课。首先对《中华人民共和国种子法》、《山东省农药使用管理条例》等法律法规进行了讲解。特别是对国家规定的禁用、限用农药品种进行了明确列举,并对违规出售、使用以上农药所承担的法律责任做了重点说明。针对近几年毒韭菜事故频发,张萌对韭菜科学种植技术进行了详细讲解。

  通过培训,大家对农产品安全生产的重要性及迫切性有了新的认识。农资经营业户表示一定守法经营,坚决不销售违禁农药;管理区及村居负责人表示要加大监管力度,保证本辖区不发生农产品安全事件;广大农产品生产者也表示一定科学种植,拒绝违禁农资的使用。培训共发放技术明白纸及法律法规宣传册1000余份。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: