【湖南】长沙市农广校“三定”培训乌山点第一期培训班开班

时间:2016-04-27 09:59来源:长沙市农广校 作者:任正伟
 

  今年,湖南省长沙市农广校根据市农业委精准扶贫的部署和要求,在全市组织开展边远农业大镇“三定”培训工作,以促进地区农民素质和农业技能的提升,推进农业经济的发展。4月22日,长沙市农广校“三定”培训乌山点第一期培训班在望城区乌山镇农校开班,来自周边的100多户蔬菜种植大户参加了培训。

  本培训点根据当地农民的实际需求,将有计划地组织五次免费专题培训。本次培训主要内容是辣椒种植,聘请了长沙市蔬菜研究所专家杨铁钧授课。这对于乌山镇以种植辣椒为主的农民来说,是一个喜讯,可以现场听取专家的讲座,也可以面对面请教专家有关问题,解决在种植过程中碰到的疑点和难题。同时,培训班发放的资料非常丰富,有市农广校编印的实用技术读本,也有针对此次培训的实用资料。农民朋友们听课非常认真,互动环节提问踊跃,气氛热烈,尽情享用这样一次理念联系实际的实用技术学习大餐。

  “三定”培训开启了长沙市农民教育培训工作的新模式,接下来将在浏阳、宁乡相继开展类似培训,让更多的农民掌握实用技术,提升专业技能。市农广校、区农广校“三定”培训工作负责人观摩了培训。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: