【甘肃】肃南县农广校开通“企信通”农牧业信息服务平台

时间:2016-04-27 09:59来源:肃南县农广校 作者:安青春
 

  甘肃省肃南县农广校在信息服务中,充分利用现代化的通信技术,不断创新服务手段。面对涉农技术服务针对性不强的短板问题,该校通过多方沟通了解,决定与肃南县移动公司合作,开通“企信通”农牧业信息服务平台,利用手机短信传播速度快、传播范围覆盖面大的优势展开农牧业技术服务、新型职业农民培育工程宣传、农牧村优惠政策宣传等工作。

  截止目前,该校“企信通”的用户已达1000多人,主要是县内分管畜牧业生产的各级主要领导、农牧系统所有干部职工、全县村干部、新型职业农民、现代青年农场主及种养大户。“企信通”业务开展以来,该校根据农情农时及时将动物疫病防治技术、舍饲养殖技术、接羔育幼技术、农业气象等内容进行发送。这一省时省力、经济实惠、快速便捷的服务,得到了收益农牧户的一致好评。

  随着信息服务平台的运行,今后会进一步加快拓展业务种类,扩大服务范围,全方位推进农牧业科技覆盖率,加强农牧业技术宣传和指导,大力开展新型职业农民培训服务,通过发布农牧村实用技术信息,解决广大农民群众生产实际遇到的难题,提升农民素质,努力促进肃南县现代农牧业持续快速健康发展。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: